Творческий мастер-класс по росписи имбирных пряников
21 апреля – Всемирный день пряника.
Первые пряники на Руси назывались медовым хлебом, их рецепт привезли к нам
варяги около IX века. Они представляли собой смесь ржаной муки с медом и
ягодным соком, причем мед в них составлял почти половину от всех других
ингредиентов. Хорошей традицией было дарить пряники в Прощеное воскресенье. В
современное время пряники дарят на любой праздник, так как существует много
тематических форм для выпекания.
Участие студентов групп МБИД-223, ЦТБИД-226 в творческом мастер-классе по росписи имбирных пряников в этот день символично. Провела мастер-класс Щербинина Оксана Сергеевна – пряничный мастер по росписи.
Роспись пряников глазурью – очень
увлекательное занятие и никого не оставило равнодушным. Различные техники
росписи пряников попробовали наши студенты. Готовые расписанные пряники уложили
в подарочную коробку и унесли домой, чтобы угостить родных и близких.
Организовала мастер-класс к.п.н.,
доцент кафедры библиотековедения и информационных технологий, куратор группы
Лариса Анатольевна Гриневич.
Комментариев нет:
Отправить комментарий